domingo, 24 de marzo de 2013

Un trozo del Mediterráneo en el Tragamar

El Tragamar es como un xiringuito sin serlo...se come el mar! está a tocar de la arena, en la Platja del Canadell de Calella de Palafrugell...y estos dias abre de nuevo sus enormes portones y ventanales verdes, con el entusiasmo de siempre, afrontando una nueva temporada...
Como nos gusta este lugar!
Es uno de los hijos de mayor edad de Rosa Esteva, y conservando el estilo y la esencia del Grupo Tragaluz, pero que ofrece una personalidad única e irrepetible, que quizás, solo quizás, intente igualar el Pez Vela o el Agua, en Barcelona.


Aquí nacieron las patatas Buthán, bueníssssssimas!
Aquí se degusta uno de los mejores arrós caldós que se pueden degustar en la Costa Brava,...y si lo deseas, puedes llegar con tu zodiac hasta casi la puerta....y te lo llevas puesto!
Las Hamburguesas son la firma habitual de la casa....las que se hicieron famosas en el Mordisco...
El bufet de ensaladas, frescas, originales....para escoger.
Y los platillos para picar y compartir -que es lo que más me tira- como los sonsos, las almejas al jerez, los chipirones a la andaluza, el pa de coca con escalivada, las sardinas a la brasa!....


No os perdáis este inicio de temporada del Tragamar, hace solo dos días que han abierto de nuevo, y Marc y los suyos están con esa ilusión del niño con zapatos nuevos, con ese olor a recién estrenado, a gastronomia mediterránea, a mar!