domingo, 18 de noviembre de 2012

I love Toto

Hace dos semanas abrió sus puertas (que entrada tan fantástica!), Totó...si Totó!
Una nueva creación (grande de nuevo) de Lázaro Rosa Violán, el decorador más in del momento en Barcelona, autor del Boca Grande, el Big Fish o el Chez Cocó, que deja su sello totalmente, en todos los detalles y rincones...y nos encanta!


El Restaurante & Wine Bar  es la evolución del proyecto Crustó, una de las bakery deluxe que nacieron hace algunos años en la ciudad (juntamente con el Turris o l' Obrador). Precisamente, sus propietarios, emprendedores que en su día supieron dar en el clavo con este nuevo concepto de pan de lujo, y que provenían de otros sectores nada similares a estos, abren el TOTO justo al lado de su primer CRUSTÓ.
Y en frente de otro de los fashion, el Cornelia and Co,  que hacen de esta zona  una de las mejores de  Barcelona para degustar los buenos lugares gastrofashion.



En el Totó puedes tomar una buena copa de vino en la barra de la entrada, o degustar de manera más pausada sus propuestas culinarias en esta misma zona, o en el fondo del local, con una espectacular cocina a la vista, y decoración superchic. Una mezcla de bistró francés con toques más de aquí, con apartados de pizzettas (uuuummmm), pasta, carne y pescado....Una carta con la dimensión adecuada para no aturdir al comensal (que a veces pasa...). Tres recomendaciones destacadas: el surtido de pan (claro, de su Crustó), la carta de vinos -que es más un libro-, muy bien estructurada, fácil y con propuestas interesantes, y el carro de postres!....inolvidable el pastel de peras de Girona con naranja y toque de crema.....

Carta de Dulces
Hacen falta ciertos momentos de placer en esta espesa vida que nos toca compartir, y este puede ser uno de ellos.







domingo, 4 de noviembre de 2012

Le Brunch Quotidien

Zumo de Naranja natural, café con leche o te ecológico, ensalada de fruta fresca, cesta de pan ecológico, huevos benedictin con salmón....este es el surtido que ofrece el Brunch de Le Pain Quotidien, uno de los nuevos que por fin ha aterrizado en Barcelona.

Para los trotamundos, no es una novedad: lo hemos visto en muchas de las grandes capitales, lo descrubimos quizás en NY o París, e incluso Madrid tiene más de 4 o 5 locales....ya tardó en llegar hasta nuestra ciudad. Y lo hace cuando otras muchas propuestas similares, e incluso más innovadores y chic se han consolidado aquí, como el Federal café, otro que nos encanta...


Lo encontramos tocando a la Pedrera de Gaudí, delante del Lolita Bakery (que grandes sus cupcakes), un lugar demasiado frecuentado por turistas...no me convence este detalle. Me hubiera gustado más, alejado de la multitud guiri, pero es otro peaje de la globalización: grandes cadenas que se instalan en lugares buscando grandes flujos de consumidores.....
Pero a pesar de ello, lo hemos probado, nos encanta, su look, su carta ecológica, su cuidada puesta en escena....y sus huevos benedectin!



Es domingo, y es tradición tomar un brunch, una propuesta diferente y relajada, a medio camino entre el desayuno tardío y la comida, especialmente dedicado a los que no madrugan, y que odian las comidas dominicales familiares copiosas: es el dia de Le Brunch Quotidien!